位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
新湖南8.0全新上线,推出“目击者”板块
2019-08-15 10:45:16 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:秦慧英]]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

新湖南8.0全新上线,推出“目击者”板块

欢迎随时随地上传新闻短视频

新湖南客户端8月14日讯(记者 秦慧英)作为现场“目击者”,你可以随时随地向“新湖南”上传短视频,成为“新湖南”“特约记者”!机器人与记者同台写稿,谁更好看?8月15日,新湖南客户端上线4周年,突出智能化、视频化的8.0版本迭代上线,力争为用户呈现一个体验感更好的“新湖南”。

无视频,不移动。短视频越来越受到用户青睐,8.0版全新推出了“目击者”板块——“新湖南”短视频PGC+UGC互动社区。通过“目击者”,用户可实现随时随地拍摄上传短视频/图片+编辑定义话题+用户点赞、跟评“盖楼”。如果你是重要突发事件的见证者,别忘了第一时间将视频或图片新闻上传到“目击者”。

音频与视频相辅相成,8.0版新湖南将推出音频新闻。清晨,唤醒你的除了梦想,还有“早安湖南”;深夜,抚慰灵魂的除了深夜食堂,还有“晚安湖南”。音频新闻上线,让你在更多的场景下能听新湖南。

记者写稿有温度,机器人写稿更有速度,你PICK哪一个?8.0版本带来的最重要变化,便是AI智能写作。新湖南与腾讯青云团队合作推出AI机器人“小湘”,将以新湖南客户端的“小湘谈天气”和“小湘聊股市”两个频道为内容载体,尝试自动写作天气和股市两个领域的新闻。

泛资讯时代,用户需要更精准更合适的新闻。智能写作之外,智能推送是本次新湖南迭代的另一亮点。改版后推出的“主编推荐”功能,经过机器算法与人工干预的结合,破解“信息茧房”,为你精挑细选最有价值的内容,解决信息找人的难题。同时,基于新湖南已有2100万用户画像数据,后台支持按地域特性定向实时推送当地新闻。


今日论点
深读
经济视野