位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
省检察院打出理论学习“组合拳” 推动主题教育往心里走
2019-08-13 09:28:11 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

补精神之“钙” 强信念之“魂”

省检察院打出理论学习“组合拳”推动主题教育往心里走

湖南日报·新湖南客户端8月12日讯(记者 于振宇)“最是忠诚显初心。对党忠诚,要拥抱新时代,做好分内事,不辜负检察官的身份和使命。”近日,湖南省检察院机关“不忘初心、牢记使命”微党课比赛举行,检务督察处调研员何旭光讲述的《半条被子》微党课荣获一等奖。该比赛结合检察工作实际,通过讲述在工作实践中感触深刻的小事例、小案例,来阐述“不忘初心,方得始终”的道理,教育全院党员干部锤炼过硬政治品格,自觉维护社会公平正义,使大家深受感染教育。

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,省检察院在打好理论学习“组合拳”上下功夫,为全体党员干部补精神之“钙”,强信念之“魂”。制定集中学习计划,明确院领导和各党(总)支部各阶段的学习内容、学习时间、学习主题。建立“领导干部上讲台”制度,由院领导带头围绕革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育作专题讲座或上党课。院领导班子围绕省委部署的3个专题开展学习研讨,各党(总)支部围绕“初心使命、创新发展、司法为民、担当作为、清廉从检”5个专题开展学习研讨;并将全院处级干部分为14个学习小组,定期开展专题研讨。

同时,省检察院发放了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述选编》等学习资料,要求机关全体党员读原著、学原文、悟原理,严禁以讲座辅导、集体学习代替个人自学;还编印了主题教育应知应会100题的“口袋本”,便于党员随时随地学习。此外,先后组织党员干部到溆浦县开展“走红军走过的路”活动,赴浏阳秋收起义文家市会师旧址,缅怀革命先烈、接受革命传统教育洗礼,以精神洗礼促工作推进。

今日论点
深读
经济视野