位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
大学生直播间赛原创湘绣
2019-08-12 11:00:14 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

湖南日报8月11日讯(记者 易禹琳 通讯员 梁晶)8月10日,“国潮新势力 湖湘新秀场”湘绣新媒体直播挑战赛“新秀成果展”在长沙举行,20位“国潮”新青年携充满奇思妙想的湘绣作品同台竞技,接受刘爱云、成新湘等湘绣大师和专家的现场考评,最终,文思以《画中仙》脱颖而出,一举摘得大赛桂冠。孙韵欣和钱星以作品《月引星河》和《秋意浓》分获亚军和季军。三人与省湘绣研究所现场签署意向合作协议。

据悉,本次湘绣新媒体直播挑战赛由湖南省湘绣研究所主办,湖南日报社全域旅游中心承办。自今年6月以来,面向全省选拔招募了有创新精神和爱好传统文化且均有美术设计基础的20名优秀大学生。在省湘绣研究所由湘绣大师集训了半个月后,每人从设计、画稿到刺绣完成原创作品。7月23日-24日,10名大学生又走进直播平台,挑战直播营销创意湘绣作品,引来大批年轻人围观和点击购买。今天走进直播间的“新秀成果展”,20名大学生展示和解读了自己创作的湘绣作品。

湖南湘绣博物馆副馆长、省湘绣研究所办公室主任方菁说,传统文化的弘扬和传播需要更契合时代的创新形式。此次“国潮新势力 湖湘新秀场”湘绣新媒体直播挑战赛的举办,让更多的年轻人了解了湘绣,爱上湘绣,是一次成功的尝试。

今日论点
深读
经济视野