位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
国家专项计划征集志愿投档线出炉
2019-07-18 10:31:22 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:余蓉]]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

湖南日报7月17日讯(记者 余蓉)7月17日晚,湖南省教育考试院公布今年普通高校招生国家专项计划征集志愿投档分数线。文史类最高的是武汉大学,达632分;厦门大学631分紧随其后,北京外国语大学623分。理工类最高的是中国人民大学,达639分;北京大学医学部、浙江大学均为637分;上海交通大学、同济大学均为634分。省内高校中,文史类湖南师范大学为603分,湖南农业大学为590分,湖南科技大学为589分;理工类中南大学为609分,湖南大学为604分,湖南师范大学为580分。

湖南省教育考试院公布投档规则为:在上线考生中先按分数优先的原则从高分到低分排序(当遇到多名考生同分时,分别按语、数、外3科成绩从高分到低分排序),再按考生填报的学校顺序出档。部属和外省属院校投档时,档案分中不含考生地方性项目加分。考生须符合国家专项计划报考条件。

今日论点
深读
经济视野