位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
常德小微企业退税进度居全省前列
2019-07-17 11:06:29 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:鲁融冰]]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

常德小微企业退税进度居全省前列

有23811户小微企业获退税68128笔,计1194万元

湖南日报7月16日讯(记者 鲁融冰 通讯员 黄晓炎 贺斌)“真没想到,这么一笔小钱,你们也一分不少退了回来。”7月15日,桃源县纳税人王辉收到退税19.27元,特意向税务部门打电话致谢。

今年1月,王辉缴纳城市建设维护税38.54元。国家实施小微企业普惠性税收减免政策后,王辉可申请退还多缴纳的税款。由于金额太小,他没放在心上。后来,税务部门查找到其银行账户,主动给他退还了税款。

据了解,为落实好小微企业普惠性税收减免政策,常德市协调税务、人社、人行等相关部门,发布了关于多缴税款退税的通告,明确提出“不误退一户、不遗漏一分”。为加快退税,税务部门与银行沟通,在不打扰纳税人的情况下,将税款退至其银行账户。还与人社部门联系,通过纳税人社保账户退税。

目前,常德市已有23811户小微企业纳税人获得退税68128笔,共计退税1194万元,占应退税款98%以上,退税进度居全省前列。

今日论点
深读
经济视野