位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
提前批艺术类征集志愿计划公布
2019-07-17 10:55:31 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:余蓉]]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

提前批艺术类征集志愿计划公布

考生填报时间为7月17日8时至18时

湖南日报7月16日讯(记者 余蓉)今晚,湖南省教育考试院公布今年普通高校招生提前批艺术类征集志愿计划。考生填报时间为7月17日8时至18时,录取预计在7月22日左右结束。

我省艺术类招生院校分为平行组和非平行组。今年我省艺术类招生政策有较大的调整,本科提前批设10个学校志愿,采用分步投档的平行志愿模式。并取消有效性较低的第二志愿,改为增加一次征集志愿,既有利于高校招生计划的完成,又可以进一步保障考生填报志愿的针对性和有效性。

从省教育考试院公布的非平行组征集志愿计划来看,还有50个院校专业仍有缺额,其中包括沈阳音乐学院、暨南大学、湖南大学等。省教育考试院提醒报考考生,征集志愿的学校志愿结构与本批次第一次填报的一致,招生专业及其招生人数由招生学校根据录取情况确定。部分院校对成绩(含单科成绩)、身体条件(身高、色觉等)有特殊要求,请考生务必注意学校招生章程中的有关要求。本部分专业预计在7月19日左右投档。

平行组院校缺额不多,只有12个院校专业有征集志愿计划。其中吉首大学美术(文)有5个计划,陕西师范大学播音主持艺术(文)有3个计划,中南财经政法大学美术(理)有3个计划。本部分专业预计在7月20日投档。

省教育考试院提醒报考考生,平行组院校(专业)使用我省统考成绩,采用平行志愿投档方式,各专业类别执行本科二批平行组的文化和专业录取控制分数线,按我省统一的投档规则排序投档。招生院校依据本校招生章程中的录取规则,对已投档到该校的考生进行录取。按照政策规定,在湘高校若线上生源不足,按考生本次填报的征集志愿从高分到低分降分投档,降分幅度控制在本批次录取控制分数线下20分之内(其中文化最大降分幅度为14分,专业最大降分幅度为6分)。

对于征集志愿投档完成后仍不满额的院校,由计算机从服从调剂的考生中按分数由高到低随机调剂投档。按征集志愿(含服从志愿)第一次投档后有效生源仍然不足的院校(含征集志愿投档线高于批次录取控制线的院校),在本批次录取控制分数线内(含政策规定的降分),继续按征集志愿的直接志愿从高分到低分平行投档,不再按征集志愿公布的投档线控制投档。

今日论点
深读
经济视野