位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
全力以赴做好防汛抗灾工作
2019-07-11 07:23:42 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:孟姣燕]]     [责任编辑:[责编:谭思敏]]      字体:【

陈飞在抗洪救灾专题视频会议上强调

全力以赴做好防汛抗灾工作

湖南日报·新湖南客户端7月10日讯(记者 孟姣燕)今天上午,副省长、省防指指挥长陈飞主持召开抗洪救灾专题视频会议,传达省委书记杜家毫9日在衡东县组织召开防汛会商会上的讲话精神和省长许达哲关于当前防汛抗灾批示精神,研判当前防汛形势,安排部署防汛抗洪救灾工作。

陈飞指出,虽然此轮降雨过程基本结束,但湘、资干支流水位高且持续一段时间,近期还将有两轮强降雨过程,防汛抗灾形势不容乐观。各级各部门要发扬不怕疲劳、连续作战的工作作风,守土尽责,真抓实干,全力以赴做好防汛抗灾工作,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。

陈飞强调,要狠抓巡堤查险,切实加强动员部署,上足巡堤查险力量,一旦发现险情,不惜一切代价果断、快速处置。水位退警后,要继续组织技术力量仔细排查,迎战后段可能发生的暴雨洪水。要坚持抗洪与救灾两手抓,突出预报预警、安全转移、巡堤查险、险情处置等重点,抓实抓好当前抗洪工作,同时,突出受灾群众安置、灾后重建恢复等重点,积极开展救灾工作。要认真总结反思,针对当前防汛抗灾暴露的问题,制定有力措施抓好问题整改,力戒不敢为,追责不作为,确保防汛抗灾工作有力有序有效开展。

今日论点
深读
经济视野