位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
珠晖区上半年邀请前来考察客商40余批次
2019-07-08 10:08:18 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

良好营商环境引来投资如潮

珠晖区上半年邀请前来考察客商40余批次,引资总额41亿元

湖南日报7月7日讯(见习记者 唐曦 通讯员 唐兰荣)今年以来,大项目、好项目频频落地衡阳市珠晖区:集美新材料、佳尚光学等5家眼镜企业集体入驻衡阳市珠晖区东阳渡街道。据悉,这是衡阳(国际)眼镜小镇项目承接粤港澳大湾区眼镜企业抱团集群转移的首批入驻企业。此前,总投资20亿元的绿地衡阳城际空间站项目成功签约,总投资20亿元的衡阳吾悦广场项目落地酃湖乡,总投资500亿元的华泰汽车集团项目全面推进。项目的纷纷落地,不断填补珠晖区现代商贸业发展的短板,也为珠晖区“建链强链补链”带来了丰硕的成果。

“既需要承接智能制造等高端产业,也需要发展传统劳动密集型优势产业。”珠晖区区委书记陈礼洋介绍,今年该区根据现有产业格局,不断找差距、补短板,梳理出现代商贸、文化旅游、教育高地、现代物流、双创中心、高新技术等6大重点招商产业,精准招商,推动产业纵深发展和集群发展。

同时,该区持续深化“放管服”“最多跑一次”改革,为企业在技术、人才、资金、知识产权、创业培训等方面提供深度服务,努力营造审批少、流程优、体制顺、机制活、效率高、服务好的营商环境。去年来,全区共办理行政审批、便民服务事项达2.6万余件。区纪委监委也着力“破网打伞”,以监督执纪问责的成效护航招商引资、项目建设工作,引导建立健全资金支付等制度,加强事前和事中监督,把好资金关和廉政关。对不听劝阻、恶意阻工的,从严从快处理,让“高压线”真正带上“高压电”。

梧桐枝正茂,引得凤凰来。今年上半年,珠晖区区级领导带队共走访企业20余家,邀请来区考察客商40余批次,引资总额达41亿元。

今日论点
深读
经济视野