位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
许达哲主持召开会议,研究部署了这些事项
2019-06-30 07:39:57 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:冒蕞 刘笑雪]]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

许达哲主持召开会议

研究部署省政府党组主题教育检视问题整改事项

湖南日报·新湖南客户端6月29日讯(记者 冒蕞 刘笑雪)今天上午,省长、省政府党组书记许达哲主持召开会议,研究部署省政府党组主题教育检视问题整改事项。

会议强调,要深入开展主题教育,建立健全抓好理论学习、加强理论武装的长效机制,认真对照这次主题教育列出的专项整治任务,深入查找贯彻落实不够有力、不到位的问题,全面梳理需要集中解决的群众关心的切身利益问题,立行立改、即知即改,切实推进服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府建设,加快推动高质量发展。

会议强调,要不忘初心、牢记使命,以自我革命精神加强政府党组自身建设,致力推动高质量发展,走好新时代的长征路。要强化理论武装,真正做到以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,落实好习近平总书记对湖南工作的重要指示精神。要坚守人民立场,刀刃向内、正视问题、解决问题,不怕揭短亮丑,敢于纠错纠偏,自觉查摆问题,深刻检视剖析,切实形成以上率下氛围。要抓好调查研究,走好群众路线,问政于民、听计于民、问需于民,不断提升服务群众、为民解忧的能力素养。要坚持统筹、标本兼治,做到主题教育和中心工作两不误两促进,把政治自觉、思想自觉转化为开拓进取、真抓实干的行动,打好三大攻坚战,全面完成全年的任务。

会议还学习了中央关于落实八项规定精神、防范化解重大风险、整治形式主义官僚主义等精神和要求。会议强调,要保持纠正“四风”的政治定力,结合主题教育深化“四风”整治,在常和长、严和实、深和细上下功夫,强化作风建设的责任落实和执纪问责。要学深悟透习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述和批示精神,提高政治站位、增强政治能力、发扬斗争精神,强化系统治理,夯实基层基础,着力化解风险隐患。要坚决反对形式主义官僚主义,牢固树立正确的政绩观,强化宗旨意识,真正以实干诠释忠诚、以实绩体现使命、以实效赢得民心。

会议还研究了结合开展主题教育落实中非经贸博览会成果工作。会议强调,要在更高起点上推动湖南与非洲对接合作,完善对话机制,加强人文交流,拓宽沟通渠道,扩大经贸往来,为落实“八大行动”积极作为。要更好把湖南优势与非洲禀赋结合起来,搭建、运用好网上“永不落幕的中非经贸博览会”重要平台,聚焦商品贸易、农业技术、能源电力、合作园区、基础设施及投融资等领域,积极探索合作新路径、开辟合作增长点。要抓紧落实中非博览会成果,为推动中非合作再上新台阶贡献力量。

今日论点
深读
经济视野