位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
南岳“麻姑献寿”主题灯光秀首映
2019-06-11 15:59:14 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

湖南日报6月10日讯(徐德荣 聂沛 文兰)6月7日晚上,南岳首部“麻姑献寿”主题灯光秀在衡阳市南岳区万寿广场正式首映,如梦如幻、大气磅礴的灯光秀为观众带来了一场视觉盛宴。这是南岳区为增加南岳夜间游览内容、拓展南岳旅游链条、创建全域旅游示范区而作出的创新之举。

为增强灯光秀的参与度,满足观众祈福需求,南岳区开发了手机小程序。当晚7时40分,寿坛城墙上投影出二维码,观众可通过扫描二维码进入小程序,并上传祝福的话语和图片。灯光秀放映结束后,系统将随机抽选观众祝福投影至城墙上。

晚上8时,只见驾鹤峰上空笼罩着一层幽蓝色的光纱,“宇宙最初漆黑迷蒙一团,创世之神盘古劈开混沌……最终左臂化南岳衡山。”伴随着音乐,“麻姑献寿”主题灯光秀开始变幻起来,五彩缤纷,美妙绝伦,引人入胜。

据介绍,“麻姑献寿”主题灯光秀首映后将实行常态化放映,5月至10月放映时间为每周三、周六晚上8时18分,11月至次年4月放映时间为每周六晚上7时30分,观音诞、圣帝诞、除夕等节庆日放映时间为晚上8时。

据悉,此前南岳夜间旅游项目已有非遗音乐会《望嶽》。它将皮影、禅茶、山歌、戏剧、弹词等非物质文化遗产融入其中,展现了非遗文化之美,结束了南岳“白天看庙,晚上睡觉”的传统旅游时代。

今日论点
深读
经济视野