位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
溆浦千人同舞活动献礼新中国70华诞
2019-05-13 09:26:56 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:陈薇]]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

湖南日报5月12日讯(记者 陈薇 通讯员 雷文录 吴映秋)5月11日,溆浦县二中体育场举行庆祝中华人民共和国成立70周年“舞动中国·舞出中国梦”大型排舞万人跳、献礼新中国70华诞溆浦千人同舞活动。本次活动由溆浦县文化旅游广电体育局主办,溆浦县排舞广场舞协会承办。

现场,来自全县38支队伍的1200余人同舞《我和我的祖国》《舞动中国》,他们用优美的舞姿向新中国70华诞献礼。千人同舞活动后,20个舞蹈队分别开展舞蹈展演,优美的旋律,欢快的舞步,展示了舞蹈爱好者的风采,让观众大饱眼福、分享快乐。

溆浦县文化旅游体育局局长金中平介绍,近年来,溆浦县文化体育事业呈现出一派蓬勃发展的景象,从公园广场到街头巷尾,从城镇社区到偏僻山村,到处都有群众健身的身影,天天都能看到精彩的节目,特别是排舞、广场舞、太极拳、健身气功、气排球、徒步、柔力球等各式各样的体育健身活动更是开展得有声有色,健康的生活方式已成为全县人民的一种时尚追求。

今日论点
深读
经济视野