位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
湖南新增社会融资规模逾1700亿元 新增间接融资占比93.2%
2019-04-20 08:22:47 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:刘永涛]]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端4月19日讯(记者 刘永涛 通讯员 陈慧)全省社会融资规模进一步扩大。人民银行长沙中心支行今天发布的金融运行数据显示,1至2月,全省新增社会融资规模1703.9亿元,同比多增225.1亿元。

具体看,间接融资规模新增1588.6亿元,同比多增233.7亿元,占比由上年同期的91.6%上升至93.2%。其中表内贷款融资新增1450.6亿元,同比多增153.8亿元;表外融资业务新增138亿元,同比多增79.8亿元。

直接融资规模新增71.7亿元,同比少增2.9亿元,占比由上年同期的5%下降至4.2%。其中,企业债券融资新增70亿元,同比多增29.3亿元;股票融资新增1.6亿元,同比少增32.2亿元;其他融资新增43.6亿元,同比少增5.6亿元。

直接融资和间接融资的平衡发展是增强经济金融弹性的重要举措。人民银行长沙中心支行有关人士介绍,我省将推出债券融资破“双百”等专项行动计划,加快多层次资本市场体系建设,提高直接融资规模所占比重,逐渐改变过度依赖银行体系的局面,防范和化解金融风险。

今日论点
深读
经济视野