位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
今年首次全省贫困县纪委书记例会召开 傅奎出席并讲话
2019-04-18 08:46:28 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:张斌]]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

湖南日报4月17日讯(记者 张斌 通讯员 廖远哲 谢平)今晚,省纪委省监委在长沙召开2019年第一次全省贫困县纪委书记例会。省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,响鼓重锤,精准发力,持续深化扶贫领域监督执纪问责,为贫困县脱贫摘帽提供更加坚强有力的保障。

会上,省扶贫办介绍全省脱贫攻坚2018年工作情况及2019年计划,怀化市纪委作专项治理经验发言,新田县、洞口县、桑植县纪委作表态发言,隆回县作工作发言。会议分析了当前形势,就全力推进下阶段工作进行部署。

傅奎指出,全省脱贫攻坚时间紧、任务重,扶贫领域监督执纪问责面临新问题新挑战。要把解决形式主义、官僚主义问题摆在突出位置,紧扣“脱真贫、真脱贫”核心目标,加强突出问题治理,从自身改起、从小事做起,积小胜为大胜。要深化标本兼治,保持查办案件高压态势,强化系统办案思维,深化以案促改、以案促建,巩固拓展扶贫领域腐败和作风问题专项治理成果。要坚持精准监督执纪,加大资金退还力度,做好停访息诉工作,不断提高干部群众满意度。要强化协调联动,健全完善纪检监察机关内部、纪检监察机关与职能部门、贫困县与非贫困县的联动机制,形成脱贫攻坚冲刺阶段的强大合力。

今日论点
深读
经济视野