位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
湘潭:近300件税票诉说百年“税月”
2019-04-15 10:20:37 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:彭婷]]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

湖南日报4月14日讯(见习记者 彭婷 通讯员 张雪光 王志标)今年4月是全国第28个税收宣传月。为营造和谐税收文化,今天,由湘潭市税务局主办的“品百年税票,鉴百年税月——近代税收票证文化展”在湘潭市博物馆举行。

本次展出的近300件展品,均为中国税票研究会会员、湘潭市税务局干部龙智海利用业余时间收藏,跨越清代、民国、解放前后百余年历史,涵盖农业税、牲畜税、屠宰税、盐税、房地产税、印花税、营业税等10余个税种。龙智海介绍,税票资料作为承载和见证税收发展史的重要物证,不仅对研究历代财政史有着重大价值,还印证了每个年代经济发展、社会关系、人文风俗以及重大历史事件,是非常珍贵的历史文物。龙智海收藏税收票证至今已有20多年,因为税收票证多为纸质品,保存十分不易。

据介绍,本次展览将持续到4月19日。

今日论点
深读
经济视野