位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
本报一作品获2018年度人民摄影“金镜头”金奖
2019-04-15 10:20:15 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

2018年度人民摄影“金镜头”评选揭晓

本报一作品获金奖

图为本报记者郭立亮获得金奖的作品《危情时刻》。

湖南日报4月14日讯(记者 王立三)4月13日,2018年度人民摄影“金镜头”新闻摄影作品评选揭晓,本报记者郭立亮的作品《危情时刻》获突发新闻类单幅金奖。

“金镜头”新闻摄影作品评选由人民摄影报社主办,自1992年开始,已成功举办了28届。因其专业性、公正性,成为目前国内最具权威的新闻摄影评选之一。

本次评选有659件共2700幅作品、26个视频作品进入终评,最终评选出4个年度奖项以及八大类别的42个奖项。

《危情时刻》拍摄于2018年8月21日(见本报2018年8月22日头版)。当天13时40分,因维修吊篮钢丝脱轨,2名清洗玻璃幕墙的工人,被困在长沙市华远·华中心君悦酒店57楼外的高空中。救援人员利用吊篮支点的备用救援钩,在顶楼设置安全绳进行上拉救援。经过3个小时的努力,2名工人被成功救出。

接到报料的本报摄影记者郭立亮,第一时间赶到现场。他利用无人机从高处俯瞰拍摄,借助大楼和地面的视觉对比,定格精彩瞬间,突出了现场救援的危险性和特殊性,获得了独家震撼的视觉图片,充分体现了记者的临场处置和准确报道突发事件的能力。

今日论点
深读
经济视野