位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
永州万余名市民重走长征路
2019-04-15 10:19:27 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:唐善理]]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

湖南日报4月14日讯(记者 唐善理 通讯员 张兴国 杨万里)4月14日,2019“走红军走过的路,徒步穿越大湘南”暨“大美永州”穿越活动(零陵站),在永州市零陵区东山景区广场举行。

活动由湖南省体育局、永州市人民政府主办。1万余名市民及户外运动爱好者参与。本次活动以“走红军走过的路,徒步穿越大湘南”为主题,将地方特色融入赛道之中。随着发令枪声的响起,跑游零陵组、徒步穿越组选手迈着坚定的步伐,踏上这片拥有2100多年建城历史的土地,开始了大穿越之旅。

零陵是一座充满红色文化的城市,1934年8月4日,红六军团9000多人从江西遂川岀发,踏上西征之路,于当年8月23日进入零陵境内,在零陵写下辉煌篇章。参加本次活动的选手,走在这片革命先辈们浴血奋战过的土地上,缅怀先烈,追忆英雄。选手们继承和发扬先辈们不怕苦、不怕累的革命精神,坚定信念,超越自我,顺利抵达活动终点。

大美永州“走红军走过的路,徒步穿越大湘南”活动自2018年开展以来,走遍永州6个县区,先后有数万市民自愿参加。

今日论点
深读
经济视野