位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
洞庭湖发展论坛在岳阳举行
2019-04-15 10:19:07 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:徐亚平]]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

湖南日报4月14日讯(记者 徐亚平 通讯员 田夏)今天,由湖南省洞庭湖区域经济社会发展研究会主办,湖南理工学院承办的洞庭湖发展论坛在岳阳举行,长沙、益阳、常德、岳阳4市环洞庭湖高校齐聚岳阳,共同探讨高校如何对接地方经济社会发展需要,扎实推进产教深度融合,在服务和贡献中实现新跨越。湖南理工学院、湖南商学院、湖南文理学院、湖南城市学院分别就高校服务洞庭湖区域经济社会发展进行交流。

湖南理工学院党委书记李明分享了在服务地方经济中实现高质量发展的经验。他表示,融入社会经济发展已成为地方高校的共识,高校在全面服务地方经济社会发展的同时,也为自身的发展赢得了大量的优质资源。因此,高校与地方经济社会发展相结合,是当代大学发展的基本规律,也是地方经济社会发展的重要支撑。

洞庭湖生态经济圈作为国家优质商品粮生产示范基地、生态经济示范区和跨区域合作发展示范区,位置特殊,环境优美,资源丰富,是湖南依托长江经济带开放开发的重要平台。与会人员表示,高校应积极对接地方经济发展,实现产教融合、协同育人,积极寻找地方经济发展的切入点和增长点,助力乡村振兴、服务地方经济社会全面发展。

今日论点
深读
经济视野