位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
邵阳市民提供扫黑除恶线索获奖
2019-04-14 09:55:41 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:肖祖华]]     [责任编辑:[责编:肖秀芬]]      字体:【

湖南日报4月13日讯(记者 肖祖华 通讯员 张雪珊)4月9日,邵阳市双清区副区长、双清区公安分局局长李政将5000元奖金发放给市民简先生,对其举报线索协助破获“徐某欺行霸市恶势力团伙案”实施奖励。

2017年12月,外省籍徐氏兄弟来到邵阳开办公司,主营铁皮柜生产和销售,与此前已在邵阳经营办公家具公司10余年的徐某存在竞争关系。为实现垄断经营,徐某出资1.8万余元委托蒋某均(已判刑)组织社会闲杂人员对徐氏兄弟进行威胁,欲要徐氏兄弟退出该行业或离开邵阳。尔后,蒋某均多次纠集人员到徐氏兄弟公司进行恐吓威胁,并将徐某财妻子、劝架人员张某云打成轻微伤,徐氏兄弟软组织挫伤。

案发后,徐氏兄弟还被威胁不敢报警,陷入孤立无援的境地。

简先生得知这一情况后,立即向公安机关举报了这一线索。李政就举报线索先后10余次电话联系简先生,并邀请他和受害人到办公室详细了解案发过程,掌握相关证据。随后,李政迅速安排警力进行调查,并以刑侦大队、石桥派出所为主体组成专案组侦办该案。前后历时仅3天,将该恶势力团伙一网打尽,悉数抓获徐某、蒋某均等6名犯罪嫌疑人。

经审讯,徐某等犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳,现均已被人民法院依法判处相应刑罚。

今日论点
深读
经济视野