位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
湘潭市宣传系统负责人参观考察湖南日报社中央厨房
2019-03-14 07:40:40 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:蒋睿]]     [责任编辑:[责编:谭思敏]]      字体:【

全面加快县级融媒体中心建设

湘潭市宣传系统负责人参观考察湖南日报社中央厨房

湖南日报3月13日讯(记者 蒋睿)今天,湘潭市委宣传部主要负责人带领该市5个县(市、区)宣传部门负责人、各园区党工委宣传负责人及湘潭日报社、湘潭市广播电视台负责人,参观考察湖南日报社中央厨房,共商高标准建设县级融媒体中心。

当前,省委已正式确定湖南日报社为我省县级融媒体中心建设省级技术平台单位。为助推全省县级融媒体中心建设,湖南日报社专门组建融媒体技术发展公司,编制了《湖南省县级融媒体中心建设标准化方案》,投资4000多万元建成中央厨房系统。该系统可为每个县级融媒体中心提供指挥监测中心、策采编发平台、媒体资源库系统、舆情实时分析系统、直播技术系统、政务数据接口、政务办事入口系统和电子商务系统等,具备提供一站式综合技术服务的能力。

在参观考察中,大家对湖南日报社中央厨房给予了充分肯定。同时,就平台架构建设、人才队伍培养、“智慧城市”建设等问题进行了交流。湘潭市委宣传部主要负责人表示,当前,各地都在推进县级融媒体中心建设,通过此次考察,深感湖南日报社对媒体融合发展所作出的努力,开拓了大家的视野。湘潭各县(市、区)将利用好省级技术平台的资源与优势,加紧对接,全面加快县级融媒体中心建设,传播“大美湘潭”声音。

今日论点
深读
经济视野