位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
江永首批10名特约监察员“上岗”
2019-03-13 14:42:33 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:见习记者 蒋茜 通讯员 何云雄]]     [责任编辑:[责编:张笑]]      字体:【

让纪检监察工作在阳光下运行

江永首批10名特约监察员“上岗”

湖南日报3月12日讯(见习记者 蒋茜 通讯员 何云雄)“纪检监察干部的作风如何、行为怎样,受到社会各界的广泛关注,同时这也是群众认为的监督盲区,我将认真履行好特约监察员的监督职责,让纪检监察工作在阳光下运行。”3月8日上午,在永州市江永县监察委员会首届特约监察员聘任仪式上,特约监察员张四玲和其余9人接过聘书正式“上岗”。

为进一步完善民主监督机制,拓宽监督渠道,此次江永县监察委员会按照《国家监察委员会特约监察员工作办法》设立特约监察员。据悉,首批聘请的10名特约监察员经过层层筛选,从县人大代表、政协委员、机关干部和基层群众中选出,涵盖教育、财经、医疗等多个领域。同时,为规范特约监察员管理,该县还制定了特约监察员管理办法,明确了特约监察员的职责、权利和义务。特约监察员到任后,将进一步加强对纪检监察机关及其工作人员的监督,充分发挥其参谋咨询、桥梁纽带和舆论引导作用。

今日论点
深读
经济视野