位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 读者来信 > 正文
自水来竟然连停5天
2019-02-25 10:22:29 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:田燕]]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

编辑同志:

春节期间,我们举家从长沙回到邵阳县谷洲镇田江村十七组的老家陪妈妈过年。从腊月廿八至正月初三,整个组的自来水连一滴水也没有。饭无法做,水也没得喝。起码的民生保障都谈不上,更别说过一个祥和的春节了。

邵阳县的农村安全饮水工程在全市是样板工程,但对田江村十七组的村民来说只是摆设。该组地势较高,春节期间全镇用水量大,水压不够偶尔停水,我们可以理解,可也不能连续停5天之久呀,至少可以采取分时段分区域供水,让地势高的村组也能有最基本的水源保障。为民生计,恳请邵阳县有关部门切实解决这个问题。 颜女士

记者追踪:

记者将这一情况反馈给邵阳县谷洲镇人民政府。镇政府解释说,谷洲自来水厂于2015年4月初开工建设,2016年1月底全面供水,原设计仅供12个村加集镇近4万人用水。2018年,应群众与村里的强烈要求,扩增到供18个村加集镇近5万人用水。水管、抽水泵供水跟不上日用水量,致使部分地势较高的居民家停水。同时,春节期间大量外出群众返乡,导致用水量剧增,超出供水预期。目前,镇里正在向上级部门争取立项,改造谷洲镇自来水厂的水管、抽水泵并给变电器增容,确保自来水正常供应。

湖南日报记者 田燕

今日论点
深读
经济视野