位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 读者来信 > 正文
宁远县汽车站怎能如此对待乘客
2019-02-25 10:22:12 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:欧金玉]]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

站内管理混乱 班车中途甩客

宁远县汽车站怎能如此对待乘客

编辑同志:

2月11日,我在宁远县汽车站售票厅购票前往惠东,车票显示出发时间为9时整,并有车牌号、座次等信息。因春运交通繁忙,该车次延迟到11点30分左右发车。该线路班车当日共有两辆,另一辆出发时间为9时50分,也同样晚点,当时晚点时间不明。因车站工作人员并未引导乘客验票上车,发车后,后一班次的乘客也进入了我们9点出发的班次车内,致使我们班次的部分乘客无法上车入座。在这种情况下,车站验票人员不但未要求后一班次的乘客下车,反而协同司机及班车老板任由两车人员混坐出发,使得本该上车的我又等待了近两小时后,才于下午1时30分左右搭上后一班次的车辆。

在夜间零点时分,班车接近我要去的目的地时,更让人气愤的事情发生了:车票上明明印有我要到的目的地,可司机和乘务人员竟以只有我一人去该地为由,拒绝将我送到目的地。我不同意,他们就表示愿意出20元钱请我自行由惠州汽车南站打车去惠东县城。春运期间,又是半夜时分,我打到车的几率极小,且滴滴打车两地行程预估费用为150元左右。我要求他们支付全额打车费用,可他们拒不答应,最后,我被迫拿了60元下车。

宁远县汽车站班车管理如此混乱,严重侵害了乘客权益,望有关部门管一管。

一乘客

记者追踪:

2月19日,宁远县汽车站回复说,该站领导高度重视此投诉,现已对该惠州班线作出了相应处罚,也对该车司机和乘务人员进行了批评教育。今后将严格加强管理,杜绝类似情况再次发生,尽最大的努力让每一位旅客旅途愉快,安全到达目的地。

现在很多公路客运线路发包给私人运营,一些车站的监管投诉通道形同虚设,致使损害乘客权益的事件时有发生。车站对班车的考核机制不能光停在纸上,要严格按制度办事,对侵害旅客权益的班车及相关人员要严肃处理,性质严重的应当停止其运营资格,只有这样才能真正提升客运服务质量。

湖南日报记者 欧金玉

今日论点
深读
经济视野