位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议召开
2019-02-12 07:11:56 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:何淼玲]]     [责任编辑:[责编:谭思敏]]      字体:【

严厉查处以案谋私等行为

全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议召开

湖南日报·新湖南客户端2月11日讯(记者 何淼玲 通讯员 陶琛)今天,全省法院2019年党风廉政建设和反腐败工作会议召开,强调要刀刃向内,严厉查处法院领导干部贪污受贿、失职渎职和审判执行人员以案谋私等行为。省高级人民法院党组书记、院长田立文出席会议。

会议强调,要深入开展正风肃纪,着力破除形式主义、官僚主义等问题,坚决杜绝不作为、慢作为现象,不折不扣贯彻落实中央八项规定精神和省委九项规定精神,深化群众身边腐败和作风问题治理,让人民群众真正感受到湖南法院的新变化、新气象。要严格执行随案发放廉政监督卡制度,加强对审判执行权力的监督管理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设。要持续深化司法巡查,深入推进司法巡查反馈问题整改,着力解决法院工作中存在的问题。要重拳惩治司法腐败,坚持把纪律挺在前面,严厉查处法院领导干部贪污受贿、失职渎职和审判执行人员以案谋私等行为,严厉打击法院干警相互请托、过问案件、充当诉讼掮客等问题,彻底斩断司法腐败的“利益链”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会上,省高院班子成员、各中院院长向田立文递交责任状。

今日论点
深读
经济视野