位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
春节假期我省火灾形势平稳
2019-02-12 07:11:56 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:施泉江]]     [责任编辑:[责编:谭思敏]]      字体:【

检查各类单位3200余家,督促整改火灾隐患4700余处

春节假期我省火灾形势平稳

湖南日报·新湖南客户端2月11日讯(记者 施泉江 通讯员 汪丹)记者今天从省消防总队获悉,春节假期,全省消防共接警出动970余次,出动消防车辆2400余台次,出动消防人员13900余人次,火灾形势总体平稳。

据了解,我省消防救援队伍紧盯大型商超、游园庙会等公共聚集场所和烟花爆竹集中燃放区域,分级监督、错时检查。春节假期,全省各级消防救援设置临时执勤点390余个,分布执勤车辆460余台,检查各类单位3200余家,督促整改火灾隐患4700余处,始终保持火灾隐患排查整治的高压态势。

当前我省正处于节后外来务工人员返岗高峰,人流物流增长,火灾风险加大,省消防总队提醒广大群众:不要在室内、门厅、楼道等地方存放电动车和充电;不要长时间给电动车充电;出门时不要忘记关闭电源和燃气开关;乘坐公共交通工具时,不要携带汽油、柴油、酒精、烟花爆竹等易燃易爆危险品进站上车。在驾驶车辆遇到悬挂应急救援号牌或使用警灯警报的消防车辆执行任务时,应主动避让,保障救援车辆顺利通行。遇到火灾,请及时拨打119报警;发现火灾隐患,请拨打96119进行举报。

今日论点
深读
经济视野