位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
春节假期湖南6万人次出入境
2019-02-12 07:11:55 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:何金燕]]     [责任编辑:[责编:谭思敏]]      字体:【

符合条件的旅客15秒即可自助通关

春节假期湖南6万人次出入境

湖南日报·新湖南客户端2月11日讯(记者 何金燕 通讯员 余洋)记者今天从湖南出入境边防检查总站了解到,春节期间湖南出入境人数达到6万人次,同比增长0.7%。

随着春节出境游的逐渐普及,春节期间湖南空港口岸人潮不减反增,国际出入境大厅的边检执勤民警比平常更忙碌。出入境客流高峰主要集中在2月8日(大年初四),当日出入境人数突破1万。旅客多选择阳光温暖、气候适宜的泰国、越南、马来西亚、印度尼西亚为旅游目的地。

长沙出入境边防检查站执勤民警介绍,边防检查站充分发挥“蓝色提示线”“高峰疏导线”作用,专门设置了中国公民专用通道,有效确保了中国公民通关候检不超过30分钟。口岸现场开通了8条入境自助查验通道,启用了4条新的出境自助查验通道,符合条件的旅客15秒即可自助通关。

春节长假,张家界吸引了大批韩国籍旅客,为确保旅客顺畅通关,张家界出入境边防检查站积极引导旅客进行入境卡填写、出示签证、按序排队等,为旅客提供人性化的暖心服务,确保所有旅客安全便捷通关过检。截至2月10日24时,共有近5000人次从张家界口岸出入境。

今日论点
深读
经济视野