位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
灯火辉煌处 相聚在盘龙
2019-02-11 10:31:01 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:曹辉]]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

湖南日报2月10日讯(记者 曹辉 通讯员 郭璇)百组花灯,四大主题,春节假期湘潭盘龙大观园灯光艺术节年味特别浓。被誉为“天下第一灯”的自贡花灯,把这里的夜空装点得流光溢彩,美轮美奂,吸引众多市民和游客前来。艺术节自1月29日启动,已接待游客8万人次。

为了营造良好的节日气氛,湖南盘龙投资集团有限公司投资1000万元,邀请自贡制灯工匠,历时一个多月,以“快乐新春”为主题,结合园内山湖草木特点,打造了本届灯光艺术节。小年夜亮灯开幕以来,前来赏花灯的游客络绎不绝。

2月6日,农历正月初二,天气晴好,大观园也迎来最大观灯客流。在五彩缤纷的灯光映衬下,游客们仿佛置身梦幻世界,不时发出阵阵赞叹,“哇,快看,这个孔雀造型的花灯好漂亮”“瞧,湖里有一条鱼跃过龙门化身成龙”……

灯光艺术节现场,分为吉祥新春、璀璨光影、欢乐童真、湖光丽影四大主题区域。有寓意喜庆吉祥的大红灯笼,寓意福气连连的红色拱门,寓意逆流前进的“鲤鱼跃龙门”,寓意财运和福气的金猪……各式各样的花灯,让各个年龄段的游客都能找到自己的乐趣。

来自上海的李女士说:“这次的灯光艺术节将传统与时尚相结合,将花灯与环境相结合,呈现了光怪陆离的梦幻光影世界,值得一看。”

据悉,此次灯光艺术节将持续到3月29日。

今日论点
深读
经济视野