位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
衡阳市救助管理站救助流浪乞讨者120余人
2019-02-11 10:30:31 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:陈鸿飞]]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

如同在家过年,真的好温暖

衡阳市救助管理站救助流浪乞讨者120余人

湖南日报2月10日讯(记者 陈鸿飞)今天,正月初六。今年36岁、来自四川省自贡市的谢宗保,在衡阳市救助管理站过了一个有滋有味温暖的新年。当他登上归乡的列车时,还依依不舍地与前来送行的该市救助站管理人员挥手告别。

据介绍,自大年三十至正月初六,衡阳市救助管理站共救助生活无着的流浪乞讨人员120余人,仅大年三十这天,救助流浪人员30余人。“除夕夜大伙围坐在一起,一边看春节联欢晚会,一边吃着年夜饭,如同在家过年一样,真的好温暖。”一位被救助者充满感激地告诉记者,每餐三菜一汤,每天感受到浓浓的年味。

衡阳市救助管理站负责人说,今年春节期间,衡阳阴雨绵绵,寒气袭人。救助管理人员坚持每天一次穿街走巷,展开主动救助,为衣食无着的流浪人员送去衣被干粮矿泉水。救助站内还配备了医生,对于感冒发烧的被救助对象及时予以医治;配置有热水器等设备,供被救助者洗澡;阅览室内开启空调、电视机,通过看电视、做游戏等方式,丰富被救助者的精神生活;提供大量的衣裤鞋袜给被救助者换洗。

今日论点
深读
经济视野