位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
“空中120”90分钟完成伤员转运
2019-02-09 09:09:47 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:杨柳青]]      字体:【

湖南日报2月8日讯(见习记者 蒋茜 通讯员 陈斌 朱洪军) 2月6日下午,一架载着1名车祸重伤者和2名医务人员的救援直升机,从永州市第四人民医院起飞,90分钟后抵达省人民医院,比地面转运快了3小时,为伤者赢得了宝贵的抢救时间。

2月1日上午,永州市零陵区的蒋女士在人行横道上被车撞倒,受伤严重,被紧急送往永州市第四人民医院救治。医院立即组织会诊,并对伤者进行了手术。但由于伤者脾脏破裂,病情严重,手术后医院建议将其转到省人民医院进一步治疗。两家医院相距约320公里,地面转运需4.5小时。路上一旦出现颠簸,还有可能带来生命危险。为争取最佳救治时间并避免二次伤害,应家属要求,永州市第四人民医院与省人民医院联系,决定启用“空中120”,派直升机转运病人。

2月6日15时46分,载着蒋女士的救援直升机从永州起飞,机上配备了呼吸机、心电监测仪等急救设备,并由一名医生、一名护士全程陪护。90分钟后,直升机顺利降落省人民医院停机坪,伤者被迅速送进病房治疗。

今日论点
深读
经济视野