位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
海外侨胞迎新春联谊座谈会举行
2019-02-01 07:10:24 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:苏莉]]     [责任编辑:[责编:谭思敏]]      字体:【

海外侨胞迎新春联谊座谈会举行

黄兰香希望广大海外侨胞支持理解参与新时代改革开放

湖南日报1月31日讯(记者 苏莉 通讯员 向行军)今天下午,2019年海外侨胞迎新春联谊座谈会在长沙举行。来自美国、英国、日本等23个国家和地区的90余名回湘省亲的海外嘉宾欢聚一堂,共迎新春,共谋发展。省委常委、省委统战部部长黄兰香出席座谈会。

座谈会上,省发改委相关负责人通报了湖南省经济社会发展情况和2019年经济工作要点。省侨联相关负责人通报侨联工作情况。

与会海外嘉宾围绕如何凝心聚力加强侨团建设,助推湖南发展,促进湖南创新引领开放崛起战略实施等主题,进行发言交流。

黄兰香说,2018年,湖南省地区生产总值增长7.8%,成绩来之不易。一年来,广大归侨侨眷和海外侨胞为我省改革开放和现代化建设,为增进湖南人民与世界各国人民的友谊作出了积极贡献。2019年是全面建成小康社会的关键之年,刚刚闭幕的湖南省两会提出了我省2019年发展目标,需要大家凝聚共识,坚定信心,共同努力。希望广大海外侨胞紧跟时代步伐,支持理解参与新时代改革开放;凝聚侨界共识,找出最大公约数,画出最大同心圆;主动融入大局,为中国和湖南发展贡献更多力量。希望广大海外侨胞积极帮助湖南企业“走出去”,助力湖南提升开放水平。湖南将一如既往地加强与大家的联系,为大家创业湖南服务家乡创造条件,提供服务。

今日论点
深读
经济视野