位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
蔡振红在郴州调研时强调 着力丰富春节期间群众文化生活
2019-01-13 08:44:47 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:张璐]]      字体:【

蔡振红在郴州调研时强调

着力丰富春节期间群众文化生活

湖南日报1月12日讯(记者 李国斌)今天,省委常委、省委宣传部部长蔡振红在郴州调研宣传思想文化工作,检查春节期间群众文化生活。他强调,要安排好春节期间的文化活动,满足群众对文化生活的新期待。

临近春节,湖南省昆剧团的进社区专场演出已经启动,从元旦至春节期间将演出10多场。在湖南省昆剧团,蔡振红来到剧场和排练厅,看望正在排练的演职人员。他指出,今年是新中国成立70周年,要结合这一主线,创作新剧目,进一步丰富群众文化生活。剧团除了演出,还要加强宣传推广,通过巡演等方式扩大影响,培养感兴趣的群体。开发文创产品,推动传统文化创造性转化和创新性发展,把剧团搞得更活。

在郴州市北湖区燕泉街道振兴社区综合服务楼里,周末不少居民来参与文化娱乐活动。蔡振红勉励社区充分发挥优势,把志愿者组织起来,既“请进来”开展活动,也走到社区居民中开展服务。

蔡振红还调研了湘南起义纪念馆、郴州市志愿服务联合会。他充分肯定了郴州的志愿服务工作,他表示,志愿服务是社会文明程度的标尺,志愿服务大有可为大有作为,要继续扩大影响,带动更多人参与,在新时代文明实践中心建设中发挥主力军作用。要加强对志愿者队伍的管理,把“雷锋家乡学雷锋”品牌擦得更亮。

今日论点
深读
经济视野