位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
益阳产业链成引资“强磁场”
2019-01-10 11:41:47 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:邢玲]]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

益阳产业链成引资“强磁场”

去年新签约项目218个,新增规模工业企业127家

湖南日报1月9日讯(记者 邢玲 通讯员 李毅 刘曼霖)1月9日,记者在益阳高新区三一中阳机械有限公司生产车间看到,工人们正在对摊铺机进行组装。这是该公司研发的新产品,能按要求把道路压平且无死角,每台价值约150万元。

2017年12月 ,三一集团决定将摊铺机、铣刨机等筑路机械生产制造项目搬迁至益阳。三一中阳机械有限公司总经理欧耀辉介绍,目前项目已完成搬迁并实行小批量整机组装生产,预计2019年销售收入可达6亿元左右。同时,能带动一大批上游产业链配套企业入驻园区。

前不久,作为华为公司重要供应商的“软通数字”也已正式投产。这一项目于2018年4月入驻益阳高新区,主要生产视频监控前端产品IPC(进程间通信)、解码服务器等,并着力打造数字经济产业链,力争3年内带动形成百亿产值规模的公共安全相关产业链,成为华为智能摄像设备供应基地。

2018年,益阳市狠抓产业项目建设,聚力机械装备制造、互联网产业、新材料、新能源等重点领域,深入对接省20大新兴优势产业链,全市特色优势产业延链、补链、强链,吸引一大批项目集聚。全市全年新签约项目218个,新开工项目242个,新投产项目216个;新增规模工业企业127家,总数达到1132家。奥士康第三科学园、艾华二期、佳纳能源、福德电气、三一中阳、芙蓉云等一批优势产业链上的重大产业项目顺利开工或投产。

2019年,益阳将继续依托现有重点骨干企业,强化上下游产业联络对接,力争新增规模工业企业100家以上。

今日论点
深读
经济视野