位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
长沙工资薪金缴纳个税降幅已超60%
2019-01-09 10:42:47 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:记者 熊远帆 通讯员 杨葵露 吕锦平]]     [责任编辑:[责编:张璐]]      字体:【

湖南日报1月8日讯(记者 熊远帆 通讯员 杨葵露 吕锦平)记者今天从国家税务总局长沙市税务局获悉,自去年10月个税新政提前实施以来,个税起征点从3500元提高到5000元,长沙工资薪金缴纳个税降幅已经超过60%,需要缴纳个税的纳税人也大幅减少。预计今年6项附加扣除标准落实后,将有更多纳税人享受到减税红利。

今年1月1日,新修订的《国务院关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知》和国家税务总局关于发布《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》已正式实施。长沙市税务局相关负责人表示,广大纳税人可通过官方渠道下载“个人所得税APP”等渠道,及时填报专项附加扣除信息。只要是提前填报了专项附加扣除信息的纳税人,当月发放工资时,就可以享受专项附加扣除。如果纳税人领取1月份工资前忘记填报或者填报晚了,也可以在2月份或者以后月份填报并补扣享受。

据了解,以中广天择传媒股份有限公司蔡女士为例,其税前工资约9000元,原个税政策需缴纳个税约400元,现行个税政策红利下,扣除子女教育1000元,房贷利息1000元,赡养老人1000元后,不需要缴纳个税,每月节税将近400元。

今日论点
深读
经济视野