位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
张家界土家赶年节热闹开场
2019-01-09 10:34:17 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:田育才]]     [责任编辑:[责编:张璐]]      字体:【

湖南日报1月8日讯(记者 田育才)看美景、品美食、赏民俗。1月8日,“冬游张家界 嗨动全世界”2019中国张家界土家赶年节在武陵山珍馆开幕,邀请广大市民和游客共同来寻找红红火火的年味儿。

此次活动以张家界“年俗文化”与“惠民年货”为主题和特色,组织丰富、高品质的年货商品、“中华老字号”商品及各地名优土特产品,穿插打糍粑,制作炒米、姜糖等民俗体验活动,营造年节喜庆热闹氛围,打造一场既有文化观赏性又有商业氛围的“土家赶年节”,让更多游客体验张家界土家民俗文化,品尝武陵山珍,身临其境感受到一场民俗文化盛宴。

据了解,赶年节活动分为两个阶段进行,农历年前从1月8日至1月30日,以特色美食+品牌年货为销售主题;年后从2月4日至2月14日,以特色美食+地方特产销售为主题。

今日论点
深读
经济视野