位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
除夕返湘火车票紧俏 开车前可“捡漏”抢票
2019-01-07 09:09:19 湖南日报     [作者:邓晶琎]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

除夕返湘火车票紧俏

开车前可“捡漏”抢票

湖南日报1月6日讯(记者 邓晶琎 通讯员 徐婧)春节的脚步快了,“抢票”也要赶紧了。从今日起,旅客即可预订2月4日(除夕)的火车票。截至6日18时,除夕当天从广东返湘的高铁、普铁车票均十分紧俏。

铁路春运素有“节前看广东”之说。据中国铁路广州局集团有限公司介绍,春运售票已进入高峰期,从2018年12月23日至2019年1月6日,节前售票近900万张,九成为互联网售票。广东去往湖南方向火车票需求旺盛,部分列车尚有少量余票。

2月4日当天,广州、深圳往长沙的高铁、普铁车票十分抢手,上午的车次车票已基本售罄,晚上车次仍有车票。

2018年12月底怀邵衡铁路开通后,邵阳往返广州、深圳的车程极大缩减,因此,通行怀邵衡铁路的高铁车次成为邵阳地区许多旅客的首选。2月4日当天,广州、深圳往邵阳站的高铁二等座车票已经售罄,往邵阳北站的车次还有余票。

铁路部门提醒暂时没有买到票的旅客,开车前15天、开车前48小时和24小时、每天22时至23时是退票高峰期。旅客可时刻关注12306网站,“捡漏”抢票。

今日论点
深读
经济视野