位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
岳阳楼区社区治理创新经验获国家肯定
2019-01-07 09:08:14 湖南日报     [作者:陈勇]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

服务离居民近些更近些

岳阳楼区社区治理创新经验获国家肯定

湖南日报1月6日讯(记者 陈勇 通讯员 祝林书)近日,民政部发文确认我省岳阳市岳阳楼区社区治理和服务创新实验区结项验收结果,认为该区各项实验结果为“合格”,这标志着该区社区治理创新经验得到了国家的肯定。

2015年7月,岳阳楼区成为当时我省唯一一个获民政部批复确认的全国社区治理和服务创新实验区。该区抓住机遇,以社区居民需求为导向,以社区信息化建设为支撑,加快实现服务均等化。他们依托“网格化+”,以一公里为服务半径,通过规范布局、提质改造、服务升级,全面打造就近入学、就近诊疗、健身休闲、社区警务、政务服务5个“一公里公共服务圈”,政务服务平台把政务服务送到群众家门口,群众办事做到了只进一扇门、最多跑一次、就近跑一次。

通过3年实验,岳阳楼区社区治理和服务面貌一新。新搬来这个社区生活的毕少静对记者说:“我在办理二胎生育证时,网格员用微信详细告诉我要带的办证资料,让我到居委会一次就办好了准生证,既方便又省时。”

今日论点
深读
经济视野