位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
全省定向培养士官 工作座谈研讨会召开
2019-01-05 09:08:58 新湖南客户端     [作者:施泉江]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

全省定向培养士官

工作座谈研讨会召开

湖南日报1月4日讯(记者 施泉江 通讯员 陈少敏 韦思侠)今天,湖南省定向培养士官工作座谈研讨会在长沙举行,省军区副政委喻军出席并讲话。

定向培养士官工作是贯彻军民融合战略的一项重要战略举措。近年来,省军区直面问题、改革创新,加强了对定向培养院校士官人才工作的指导力度,全省定向培养士官工作取得了显著成效。

会上,军地双方围绕破解矛盾问题、规范招收秩序、健全培养机制、密切军地协作、推进深度融合、提高培养质量等进行座谈讨论。

会议指出,要切实落实习近平主席新时代强军思想的实际举措,提升政治站位,聚焦强军兴军伟大目标,加强军事人才培养体系,建设创新型人民军队。突出质量核心,打牢士官人才素质基础,对标部队要求,循序渐进搞好军政训练,切实使士官生具备良好的军政素质。要密切军地协同,健全军地联合培养机制,为军民融合发展提供人才支撑,推动定向培养士官工作健康持续发展。

会议期间,来自军委政治工作部、军委国防动员部、省军区、省教育厅、省教育考试院共60余名代表还参观了长沙航空职业技术学院“湖南航空馆”、跳马校区教学实训场所和士官营区,观看了士官生教学组织、训练管理等情况。

今日论点
深读
经济视野