位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
民进湖南省委 第八届三次全会(扩大)召开
2019-01-04 09:59:09 湖南日报     [作者:苏莉]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

民进湖南省委

第八届三次全会(扩大)召开

湖南日报1月3日讯(记者 苏莉 通讯员 肖媛)今天,民进湖南省委第八届三次全会(扩大)在长沙召开。

会议学习了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,听取了主委潘碧灵所作的常委会工作报告、副主委汤素兰所作的监委会工作报告,审议并通过了常委会工作报告和全会决议。

2018年,民进省委紧紧围绕中共湖南省委、省政府中心工作,聚焦全省高质量发展大局,深入一线调查研究,建言献策改革发展,务实助力脱贫攻坚,彰显了新作为。

全年完成18项调研成果。创新调研方式,会同民进中央改过去大团队调研为小分队精准调研,先后深入永州、邵阳、自治州等8市州的13个县开展脱贫攻坚民主监督调研近20次,走访农户200余家,形成调查笔记10余万字,为向中共中央及中共湖南省委提出监督意见建议提供了大量一手资料。继续深入开展洞庭湖生态保护专项调研和民主监督。

以“文化惠民·同心共进”品牌活动为载体,重点面向深度贫困地区集中开展大型帮扶活动,开办“一家一”助学班4个,资助职业学校贫困学子250人,培训中小学教师500余人次,捐建素兰书屋4所,全年累计捐资捐物1100万元。此外,开展助学支教、文化下乡、法律援助、社区服务等各类公益活动累计达106场,产生了良好的社会影响。

今日论点
深读
经济视野