位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
市场主体1月1日起可网上报送2018年度年报
2019-01-04 09:55:28 湖南日报     [作者:奉永成]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

市场主体1月1日起

可网上报送2018年度年报

填报时间为1月1日至6月30日

去年7万多户企业未按规定报送年报,被列入经营异常名录

湖南日报1月3日讯(记者 奉永成 通讯员 袁芬) 从1月1日起,全省市场主体可网上报送2018年度年报。今天,省市场监管局提醒各类市场主体:不依法报送年报,将被列入经营异常名录(或被标注为经营异常状态)。

各类市场主体可登录国家企业信用信息公示系统(湖南)(http://hn.gsxt.gov.cn),点击“企业信息填报”菜单进行填报,填报时间为:1月1日至6月30日。去年,全省76820户企业未按规定报送年报被列入经营异常名录。

根据市场主体报送年报的相关规定,凡是2018年12月31日前在全省各级市场监管部门登记注册的各类市场主体(包括企业、个体工商户、农民专业合作社)都应当依法报送2018年度年报。企业、农民专业合作社报送年报前须向市场监管部门办理联络员备案;在海关注册的报关单位、加工生产企业(包括个体工商户、农民专业合作社),不再通过海关相关业务平台报送海关年报,改为统一报送“多报合一”年报。需要更正已公示年报信息的市场主体,可在2019年6月30日之前完成更正,更正前后的信息将同时公示。

未在规定期限报送并公示年报,或在市场监管部门抽查时发现年报公示信息弄虚作假的企业、农民专业合作社将被列入经营异常名录,个体工商户将被标注为经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统(湖南)向社会公示。被列入经营异常名录的企业,在政府采购、工程招投标、国有土地出让等方面,将依法受限。

今日论点
深读
经济视野