位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
努力把灾害损失降到最低程度
2019-01-04 09:20:22 湖南日报     [作者:陈勇]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

隋忠诚调度民政、农业系统抗击雨雪冰冻工作时要求

努力把灾害损失降到最低程度

湖南日报1月3日讯(记者 陈勇 新湖南客户端记者 詹娉俏)副省长隋忠诚今天在长沙调度全省民政、农业系统抗击雨雪冰冻工作,要求切实按照国家要求和省委、省政府的决策部署,推动抗击低温雨雪冰冻天气的各项工作措施落细落小落实,全力保障受灾群众安全过冬,努力把灾害损失降到最低程度。

隋忠诚指出,去年12月29日低温雨雪冰冻天气以来,全省民政、农业系统广大干部职工深入贯彻落实省委、省政府关于抗击雨雪冰冻灾害的系列决策部署,积极作为、主动作为,预防早、行动快、工作实,稳妥做好贫困群众、流浪乞讨等群体社会救助工作,深入基层一线帮助指导服务农业生产抗灾自救工作,收到良好效果。

隋忠诚要求,下一步,民政、农业系统要进一步把工作做深做细做实。农业系统要积极将农业科技人员组织发动起来,进村入户帮助指导受灾群众科学救灾,尽快恢复农业生产,最大限度减少雨雪冰冻灾害损失。民政系统要驰而不息做好春节期间建档立卡贫困户、兜底保障对象、流浪乞讨人员等困难群众精准救助工作,除了进行常规安排的走访慰问外,还要将因这次冰雪灾害出现生活困难的受灾群众作为一个重点走访慰问好。同时,要扎实做好农业、民政安全生产工作,科学谋划好明年民政、农业农村发展各项工作。

今日论点
深读
经济视野