位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
黄兰香:凝聚侨海力量 助力改革开放再出发
2019-01-04 08:58:06 湖南日报     [作者:苏莉]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

黄兰香在长沙考察侨务工作时强调

凝聚侨海力量 助力改革开放再出发

湖南日报1月3日讯(记者 苏莉 通讯员 甘甜)今天上午,省委常委、省委统战部部长黄兰香在长沙市考察侨务工作,走访慰问侨资企业和归侨侨胞。

黄兰香一行首先来到长沙高新区,听取高新区侨务工作汇报,并与部分新归侨知识分子座谈交流。

落户于长沙高新区的 “侨梦苑”,聚集了400多家涉侨企业,主要分布在电子信息、生物医药、新材料、节能环保、先进装备制造等领域。吸引了1万多名海外人才,包括国家“千人计划”专家、湖南省“百人计划”专家等400多名。座谈会上,5位新归侨知识分子代表围绕如何进一步吸引人才、搭建科研交流平台、解决企业融资难等问题,提出意见建议。

黄兰香对长沙高新区助推“万侨创新”所取得的成绩给予肯定。她强调,统战部门、侨务部门要继续做好侨务工作,凝聚侨海力量,发挥好“侨”的资源,为改革开放再出发做出新的更大贡献。要落实好各项侨务政策,为广大华人华侨、归侨侨眷搞好服务,让大家共同感受祖国的发展变化,进一步动员更多人才、企业落户湖南。希望归国的华人华侨进一步坚定发展信心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

黄兰香一行还考察了侨资企业、由“千人计划”专家段燕文领衔的哈药慈航制药股份有限公司,看望慰问了英国归侨连燕珊。

今日论点
深读
经济视野