位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
株洲电能替代推动减排 已实施相关项目203
2018-12-26 10:31:42 湖南日报     [作者:戴鹏]     [责任编辑:曾璇]      字体:【

株洲电能替代推动减排

已实施相关项目203个,用电4.1亿千瓦时

湖南日报12月25日讯(记者 戴鹏 通讯员 张昌益 骆君)“我们采用电能替代燃煤后,不仅减少了排放,而且提升了设备运转的稳定性,提高了产品品质。”12月25日,国网株洲供电公司员工对炎陵时代新材料有限公司实施电能替代项目上门回访时,公司负责人欣喜地说。

炎陵时代新材料有限公司主要生产铬、锰等金属材料及深加工产品,以前使用燃煤窑炉生产,产生烟和粉尘,污染环境。实施“煤改电”后,从源头减少了污染。

株洲作为老工业城市,曾被列为全国十大污染城市。近年来,国网株洲供电公司积极配合该市“以现代工业文明为特征的生态宜居城市”建设,大力推行“以电代煤、以电代油”能源消费新模式。目前,已在公共交通、建材、陶瓷、冶金等行业,推广实施电能替代项目203个,用电4.1亿千瓦时,产生了较好的社会与经济效益。

今日论点
深读
经济视野