位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
云龙示范区党建 引领高质量发展
2018-12-26 10:30:56 湖南日报     [作者:周怀立]     [责任编辑:曾璇]      字体:【

云龙示范区党建

引领高质量发展

提前1个月完成全年财税目标任务

湖南日报12月25日讯(通讯员 刘爱明 文石金 何勇 记者 周怀立)今天,总投资6.8亿元、年产功率器件30亿只的盛元半导体项目,在株洲云龙示范区开工建设。该项目建成后,将为云龙产业新城半导体功率器件制造集群建设增添新活力。

该项目在今年8月才签约,现在就能顺利开工,这与云龙示范区重点项目攻坚党小组的努力分不开。今年来,云龙示范区突出党建引领,实施项目攻坚、产业发展、人才建设、增收致富、社会治理5大工程,以党建“软实力”促进经济高质量发展。至11月底,全区完成一般公共预算收入11.44亿元,同比增长25.31%,其中税收收入9.43亿元、同比增长39.10%,提前一月完成了全年财税目标任务。

今年,云龙示范区组建了12个重点项目攻坚党小组,助推华夏幸福云龙产业新城等23个项目开工建设;组建5个赴外招商攻坚党小组,签约引进重点项目14个,引资475亿元。目前,该区大数据产业园、文旅创意园、华录数据湖等一批重点产业项目建设均在加速推进。

云龙示范区还通过党建引领,实行积极、开放、有效的人才政策,建立了国内首个在高职院校设立的院士工作站,建成了株洲市一流的产业研究园和产业人才服务中心,有力推动了产业转型与创新发展。

今日论点
深读
经济视野