位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
芦淞区筑牢青少年禁毒“防火墙”
2018-12-24 10:31:36 湖南日报     [作者:戴鹏]     [责任编辑:曾璇]      字体:【

湖南日报12月23日讯(记者 戴鹏 通讯员 易金山)在一幅幅禁毒宣传图片、一个个毒品模型前,工作人员详细讲解,特教教师同步进行手语翻译……这是近日株洲市芦淞区禁毒委组织200余名聋哑青少年,举办特殊毒品预防教育活动的场景。

为切实增强青少年识毒、防毒、拒毒意识,帮助他们健康成长,今年来,芦淞区禁毒委创新青少年毒品预防教育工作方法,坚持“全员”理念,不断扩大禁毒教育覆盖面,筑牢禁毒“防火墙”。

为丰富教育形式,芦淞区禁毒委组织开展了“五大活动”。如开展“大手牵小手”活动,组织1万余名青少年及家长参观禁毒教育基地;组建“家长禁毒志愿服务团”和“禁毒讲解员”队伍;评选300名禁毒小卫士和200个禁毒家庭;向全区中小学生家长印发《禁毒教育告家长的一封信》,呼吁广大家长携手参与全民禁毒战争等。

目前,芦淞区已形成学校、家庭、社会“三位一体”青少年毒品预防教育新格局,让“禁毒”的种子扎根于青少年心中。

今日论点
深读
经济视野