位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
为民企腾飞注入“中行动能”
2018-12-09 10:53:45 湖南日报     [作者:刘永涛]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

为民企腾飞注入“中行动能”

中行湖南省分行民企客户数占比超80%

湖南日报12月8日讯(记者 刘永涛 通讯员 胡小平)记者今天从中国银行湖南省分行获悉,该行已推出支持民营企业发展的二十项举措,从优化授信政策、提高服务质效、加强资源配置等多方面发力,解决民营企业在发展过程中遇到的痛点和难点,为民企腾飞注入“中行动能”。

截至10月末,中行湖南省分行民营企业贷款余额占到其公司贷款余额的三分之一,民营企业客户数占公司授信客户数的比重超80%。该行充分利用表内、表外两大资产优化金融服务,支持三一集团、蓝思科技、步步高等一批民营企业稳健发展。

优化授信政策被中行湖南省分行放在首位。该行将对可能不利于服务民营企业的规定、条款进行修订或废止,一视同仁地对待国有企业、民营企业与外资企业。对暂时遇到经营困难,但产品有市场、项目有发展前景、技术有市场竞争力的企业,不盲目停贷、压贷、抽贷、断贷。设立或参与股权投资基金,积极引入社会资本,缓解民营上市公司流动性压力,协助维护证券市场稳定。

在创新产品模式方面,中行湖南省分行打造“惠三湘”普惠金融品牌,通过降低准入门槛,设置绿色审批通道,实行工厂流水线作业,缩短审批时效,提升投放效率。

今日论点
深读
经济视野