位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
“警邮合作”服务便民
2018-12-08 09:42:42 湖南日报     [作者:邹靖方 李国斌]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

“警邮合作”服务便民

全省首批99个邮政网点代办驾驶证期满换证等16项交管业务

湖南日报12月7日讯(记者 邹靖方 李国斌)今天,省公安厅交警总队与湖南邮政签约“警邮合作”项目。即日起,全省首批99个邮政网点可办理驾驶证期满换证、驾驶证遗失补证、驾驶证联系方式变更、补换行驶证、补领机动车合格标志、补领机动车号牌、免检机动车核发检验标志、行驶证联系方式变更等16项交管业务。

“警邮合作”依托公安部交通管理局、中国邮政集团公司共同推动建设的公安交管互联网综合服务平台,让群众尽快享受到“只进一扇门”“最多跑一次”的便捷交管服务。将充分利用邮政营业网点分布广泛和速递物流服务便利快捷的优势,依托邮政网点代办交管业务,解决机动车和驾驶员日益增长的业务需求与紧缺的窗口资源供给之间矛盾。

消费者可通过中国邮政“11185”客服、“交管12123”互联网平台、短信等渠道,了解邮政代办交管业务的网点地址、代办业务范围等信息。

今日论点
深读
经济视野