位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
首届“健康湖南”全民运动会举行闭幕典礼
2018-12-08 09:39:23 湖南日报     [作者:王亮]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

举办赛事超过5000场,参加比赛活动人数121万

首届“健康湖南”全民运动会举行闭幕典礼

吴桂英宣布运动会闭幕

湖南日报12月7日讯(记者 王亮)“健康湖南,活力潇湘”,首届“健康湖南”全民运动会闭幕典礼今天在湖南广播电视台演播厅举行。本届全民运动会历时8个月,举办赛事超过5000场,直接参加比赛和活动的人数达到121万,在三湘大地掀起全民健身热潮。副省长吴桂英出席闭幕典礼,并宣布运动会闭幕。

首届“健康湖南”全民运动会由湖南省人民政府主办,湖南省体育局承办,运动会坚持以人民为中心的核心理念,紧扣新时代体育事业改革的方向和要求,设足球、篮球、踢毽子等26个竞赛项目、5大主题活动,辐射全省14个市州、122个县市区。活动今年4月启动,12月落幕,历时8个月,共举办赛事活动5370场,直接参加比赛和活动人数达到121万,参与活动的人数超过1100万,展现了规格高、规模大、接地气、影响广的新时代全民健身特点,进一步推广了全民健身理念,助力了”健康湖南“建设。

颁奖典礼上颁发了“最佳竞赛组织奖”“最佳体育道德风尚奖”“十佳体育场”“十佳运动社团俱乐部”“十佳全民健身家庭”等奖项。

全民运动会计划每两年举办一届,下一届将于2020年举行。

今日论点
深读
经济视野