位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
省十三届人大常委会举行第25次主任会议
2018-12-07 09:44:02 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

省十三届人大常委会举行第25次主任会议

湖南日报12月6日讯(湖南日报记者 刘文韬 宁夏日报记者 王溦 通讯员 周洁)今天,省十三届人大常委会举行第25次主任会议。

省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉主持会议并讲话,副主任杨维刚、王柯敏、周农,秘书长胡伯俊出席会议。

会议研究了省十三届人大常委会第九次会议议程(草案),听取了省人大各专门委员会、常委会办事机构和工作机构关于2018年工作情况和2019年工作安排的汇报。

2018年,省人大各专门委员会,常委会办事机构、工作机构认真贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,始终把人大工作放在增强“四个意识”、坚定“两个维护”的政治原则中定向推进,在服从服务大局中谋划落实,在以人民为中心这个政治立场中坚守作为,在服务代表和基层中创新提升,始终把加强机关建设放在一个很重要的位置,各项工作取得了良好成效。

刘莲玉强调,2019年省人大常委会要牢牢把握、始终遵循习近平新时代中国特色社会主义思想这个人大工作高质量发展的“根”和“魂”,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,保持定力、对标对表、不唱高调、少换频道、聚焦重点、务求实效。要充分发挥常委会党组领导核心作用,发挥机关党组和各专门委员会分党组政治保障作用,做到立法工作突出提质增效;监督工作突出精准有力;代表工作突出重心下沉;选举任免突出党管干部原则;决定重大事项突出与党委重大决策部署有机结合,与人大立法权、监督权、代表工作有机结合,与政府重大决策有机结合;机关工作突出善谋实干,持续推动人大工作高质量发展。

今日论点
深读
经济视野