位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
湖南六家媒体荣获中国报业融合发展大奖
2018-12-07 07:34:08 湖南日报·新湖南客户端     [作者:陈薇]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

湖南六家媒体荣获2018年度中国报业融合发展大奖

湖南日报社“新湖南云”、三湘都市报“重大主题宣传融合创新传播”获奖

湖南日报·新湖南客户端12月6日讯(记者 陈薇)今天,第五届中国报业新媒体大会在浙江温州瑞安举行。会上,中国报业协会表彰了“2018中国报业融合发展十佳/优秀案例”。其中,湖南日报社“新湖南云”、三湘都市报“重大主题宣传融合创新传播”等获2018年度中国报业融合发展优秀案例,其媒体融合发展经验得到中国报协嘉奖与肯定。

据了解,在“2018中国报业融合发展十佳/优秀案例”中,湖南获奖数额在全国各省份中位居前列,共有6家媒体获奖,除湖南日报社、三湘都市报两家外,还有快乐老人报“200万纸媒读者+700万线上粉丝打造中国最大老年媒体集群”获评“2018中国报业融合发展十佳案例”,人才就业社保信息报“社保课堂”、 团结报社“《今日十八洞》大型融媒体直播”、邵阳日报社 “云邵阳”新媒体矩阵获得“2018中国报业融合发展优秀案例”。

“新湖南云”是在新湖南客户端底层技术平台基础上,由湖南日报社联合互联网顶尖技术专家,利用云计算、大数据技术进一步开发建设的移动政务新媒体云平台。该平台具备各级移动政务媒体产品的快速生成和汇聚、政务发布+办事+监督、新闻宣传+舆论管理、信息共享、公共服务等多种功能。目前,“新湖南云”已逐渐成为湖南省各级政府政务公开的平台、全省老百姓政务办事的平台,以及党委政府和部门与老百姓沟通的平台。

近年来,三湘都市报对重大主题报道进行融合创新传播,文字、图片、H5动新闻、短视频、视频直播、无人机航拍等多种形式同步传播。其改革开放40周年全省成就发布及老照片新生活系列,将湖南25场改革开放成果发布做成图解新闻,线上线下同步推出,阅读率和点击量不断攀升。

今日论点
深读
经济视野