位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
庆祝改革开放40周年 优秀出版物全省联展启动
2018-12-07 07:33:06 湖南日报·新湖南客户端     [作者:易禹琳]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端12月6日讯(记者 易禹琳)奋进新时代,书香颂改革。今天上午,记者在湖南图书城和长沙市新华书店看到,大厅醒目位置都布置了“庆祝改革开放40周年优秀出版物全省联展”专柜,集中展示《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)《邓小平时代》《激荡四十年》《中国改革三部曲》等近百种反映改革开放40年来国家各方面巨大变化的图书,一些读者在认真选购。据悉,从12月1日起,湖南各地的新华书店都设置了专区专柜专架参与联展,活动持续到12月31日。

这场冬日温暖的书香盛宴由省委宣传部统一部署,中南出版传媒集团举办,旗下的湖南省新华书店实施。记者在现场看到,本次参加联展的优秀出版物既有理论读物,也有《艾约堡秘史》等通俗易懂的文学图书;既有《中国民营经济四十年》《读懂中国改革》等专家40年的回顾与总结,也有《日子疯长》《中国时刻:40年400个难忘的瞬间》等生动的回忆。近百种图书中,41种湘版好书吸人眼球。《走向世界丛书(续编)》《20世纪中国科学口述史丛书》《中国财政通史》《延安文艺大系》《乡村国是》《大国速度:中国高铁崛起之路》《大国工匠》《阿莲》《我的十八洞村》《100个人的中国梦》等多部图书获得国家级大奖,是出版湘军向改革开放40周年献上的一份厚礼。

据悉,12月,各地新华书店还将围绕联展组织形式多样的读书活动。

今日论点
深读
经济视野