位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
衡阳大浦通用机场总工程量完成85%
2018-12-06 10:38:32 湖南日报     [作者:记者 陈鸿飞 通讯员 周健]     [责任编辑:姚茜琼]      字体:【

衡阳大浦通用机场总工程量完成85%

预计明年3月竣工,年中通航

湖南日报12月5日讯(记者 陈鸿飞 通讯员 周健)今天,记者从衡阳市有关部门获悉,衡阳大浦通用机场已完成总工程量85%,预计明年3月竣工,年中通航。记者在衡阳大浦通用机场项目现场看到,跑道、停机坪、机库、航管综合楼等主体工程均已完工。

衡阳市委主要负责人表示,要把大浦通用航空机场作为衡阳通用航空产业发展的“一号工程”来推进,打造全省示范、全国一流的通用航空产业基地。

衡阳大浦通用机场占地面积660亩,总投资1.5亿元。按照二类通用机场标准规则进行规划设计,于2016年12月开工建设。目前,停机坪、跑道已硬化,边坡、挡土墙已基本完成,航管综合楼、供电供水站、机库等房建工程内外装修装饰工程基本完成,场道排水沟、巡场路、围界工程正在推进。

据悉,大浦通用机场将建立通用飞机展示中心,引进各式各样的私人飞机,市民可根据自己的喜好“下订单”。同时,机场还将提供飞机托管服务,开展飞机出租、飞行驾照培训等业务,形成飞行培训、空中支援、航拍航测等空中作业的产业集群,开拓通用航空与农业、商业和旅游业相结合发展的新模式。届时,水上滑翔机、滑水等项目,将相继落地大浦临时起降场周围。机场建成后,平均月起降飞机将达737架次。

今日论点
深读
经济视野